Baklava Rezepte

27 Rezepte zu Baklava

Baklava-Muffins

Die Mulden einer Muffinform fetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Filoteig ausrollen und 24 Quadrate ausschneiden - so groß, dass auch die...

Hobby-Koch

(457 Bewertungen)

Baklava à la Novelli

Für die Baklava à la Novelli das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Delle eindrücken. Joghurt, Eier, zerlassene Butter und Wasser in die...

Hobby-Koch

(165 Bewertungen)

Baklava

Für die Baklava die Pistazien, Mandeln und Nüsse am besten mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Dann das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit...

Hobby-Koch

(269 Bewertungen)

Baklava - traditionell türkische Nachspeise

Für Baklava den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Einen Blätterteig entrollen und inklusive...

Profi-Koch

(341 Bewertungen)

Halloumi-Strudel (Tiropita me fillo baklava)

Für den Halloumi-Strudel zunächst Halloumi reiben und mit der Hälfte der Minze vermengen. Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen und den Boden des...

Hobby-Koch

(1312 Bewertungen)
User-Rezept

Baklava-Rezept

Für das Baklava zunächst Zucker, Nüsse, Brösel, Zimt, Nelken vermischen. Blätterteig dünn auswalzen und in 5 Teile teilen. Eine ausgebutterte Form, etwa 30 x...

Eier-Koch

(90 Bewertungen)
WienX WienX

Baklava

Für das Baklava zuerst den Sirup zubereiten. 1 L Wasser mit 700 g Zucker eine halbe Stunde lang kochen. Anschließend 1 Spritzer Zitronensaft beifügen.Für das...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen)
bubulala bubulala

Baklava

Für das Baklava zuerst die Honig-Sauce zubereiten. Dafür Wasser mit Honig, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht köcheln...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen)
omami omami

Baklava

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Pistazien, Kardamom, Mandeln, Zimt und 370 g Zucker im Mixer 1 Minute lang zerkleinern. Etwas von der zerlassenen Butter zum...

Eier-Koch

(46 Bewertungen)
BPunkt Egal BPunkt Egal

Baklava

Für das Baklava zuerst das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis es klar ist. Vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugeben und abkühlen lassen.Die Teigblätter...

Eier-Koch

(17 Bewertungen)