Baklava-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mulden einer Muffinform fetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Filoteig ausrollen und 24 Quadrate ausschneiden - so groß, dass auch die Muldenseiten bedeckt werden können. Den Teig mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken, weil er sehr schnell austrocknet und die Mulden mit der ersten Schicht Teig (2 Blätter) auslegen und mit Butter bestreichen.
  3. Popcorn, Pistazien, Zucker und Zimt mischen und jeweils etwas davon auf dem Fikoteig geben.
  4. Wieder 24 Quadrate ausschneiden und auf die Nuss-Popcorn-Masse legen. Mit Butter bestreichen und die restliche Nuss-Popcorn-Masse daraufstreichen.
  5. Wieder mit jeweils 2 Teigblättern belegen und mit Butter bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
  7. Für den Honigsirup Wasser und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Bei schwacher Hitze Honig und Zimt einrühren und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen.
  8. Die Muffins mit Sirup beträufelt servieren.

Tipp

Für besonderen Geschmack gesalzene Popcorn verwenden.

Haben Sie Baklava schon einmal selber gemacht?

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22 Kommentare „Baklava-Muffins“

  1. Niccolina
    Niccolina — 10.3.2016 um 15:07 Uhr

    Nein, mit Popcorn schmeckt uns das nicht...die werden zäh...Nüsse sind da weitaus leckerer.

  2. omami
    omami — 3.2.2016 um 10:51 Uhr

    Eine crunchige Idee, so traue ich auch drüber

  3. Huma
    Huma — 28.2.2018 um 10:43 Uhr

    Mit Nüssen finde ich sie geschmacklich besser, als mit Popcorn.

  4. hmjW10
    hmjW10 — 28.8.2016 um 21:43 Uhr

    Sehr lecker - aber ohne Popcorn!

  5. 123gurke456
    123gurke456 — 14.8.2016 um 14:43 Uhr

    Tolles Rezept für einen Fan der türkischen Küche.....Hab´s mit und auch ohne Popcorn probiert und finde beide Varianten durchaus lecker.....

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