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Pistazien-Muffins
Eier-Koch
4 Sterne
Die Pistazie stammt aus Syrien, Irak und dem Iran. Die grünen, aromatischen Nüsse wachsen auf einem Baum, der nur alle zwei Jahre Früchte trägt und eher ein trockenes, heißes Klima und sandigen Boden benötigt. Geerntet werden die Pistazien im Herbst, sobald die Schalen der Pistazienkerne ausgereift sind und aufspringen.
Nach dem Ernten im Herbst müssen die Pistazienkerne zuerst geröstet werden, damit sie sich für den Verzehr eignen.
Der kräftig-würzige Geschmack der Pistazie ähnelt der Mandel und ist daher ebenfalls als Knabberei besonders begehrt. Weiters wird sie als Zutat für Süß- und Backwaren, Konfekt, Marzipan und Speiseeis verwendet. Außerdem greift die Fleisch- und Wurstindustrie auf die Pistazie zurück. Viele Fleischwaren sind von der Pistazie verfeinert wie Mortadella. Besonders gut harmonieren die Pistazien auch mit süßlichen Aromen wie Zimt, wie Sie auch in diesem Rezept für Pistazien-Zimt-Röllchen verwendet wird.
Den Körper versorgt die Pistazie mit reichlich Folsäure und Kalium. Während sich die Folsäure positiv auf werdende und stillende Mütter auswirkt, so ist die Pistazie mit Ihrem hohen Kaliumanteil auch ein guter Tipp für alle Bluthochdruckpatienten. Laut der Traditionellen Chinesischen Medizin kommen der Pistazie wärmende Eigenschaften zu, die auch für den Magen äußerst wohltuend sind.
Autor: Anita Arneitz
UND NICHT DAS PESTO ZU VERGESSEN ..
kurz anrösten ohne Fett und mit in den Mörser .. schmeckt einfach toll in Verbindung mit Kräutern .. einfach mal Probieren
Finde den Artikel etwas leer. . Es gibt sicher mehr über die Pistazie zu sagen, zum Beispiel das sie für Sportler besonders gut geeignet ist, da sie weniger fett als herkömmliche Nüsse hat und man länger Satt bleibt!
Der Artikel ist nicht sehr ergiebig
Interessant