Für die Pistazien-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. Butter, Zucker und Vanille cremig schlagen. Anschließend hintereinander Eier, Milch und Rum dazugeben.
In einer zweiten Schüssel Mehl, geriebene Pistazien, Backpulver, Salz, die Gewürze und die Zitronenschale vermischen.
Die Mehlmischung vorsichtig zur Buttermischung rühren und dann die Hälfte der gehackten Pistazien dazugeben.
Den Teig in die Papierformen geben, mit der anderen Hälfte der Pistazien bestreuen und die Pistazien-Muffins für ca. 25-30 Minuten backen.
Kann mir jemand sagen, wo ich geriebene Pistazien bekomme? In den Supermärkten finde ich immer nur die kleine Packung gehackte Pistazien zu Verzieren. Danke!
ichkoche.at / Julia H. — 11.1.2017 um 10:15 Uhr
Liebe alekto, in manchen gut sortierten Supermärkten gibt es auch ganze geschälte Pistazien zu kaufen, die können Sie dann in der Küchenmaschine reiben und erhalten so noch mehr Aroma. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
franziska 1 — 18.6.2023 um 20:41 Uhr
einfach, schnell und köstlich
Huma — 23.1.2023 um 06:48 Uhr
Ich kaufe lieber die ganzen und reibe sie nach Bedarf, den Rest knabbern wir.
Kann mir jemand sagen, wo ich geriebene Pistazien bekomme? In den Supermärkten finde ich immer nur die kleine Packung gehackte Pistazien zu Verzieren. Danke!
Liebe alekto, in manchen gut sortierten Supermärkten gibt es auch ganze geschälte Pistazien zu kaufen, die können Sie dann in der Küchenmaschine reiben und erhalten so noch mehr Aroma. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
einfach, schnell und köstlich
Ich kaufe lieber die ganzen und reibe sie nach Bedarf, den Rest knabbern wir.
Beim MERKUR habe ich immer gefunden