Erdäpfelsalat mit Mayonnaise
30–60 MIN
Hobby-Koch
Der klassische Erdäpfelsalat nach Wiener Art ist ein traditionelles Gericht der österreichischen Küche. Er wird aus gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zubereitet, die mit einer Marinade aus Rindsuppe, Essig, Öl, fein gehackten Zwiebeln und Gewürzen angemacht werden. Er ist eine beliebte Beilage zu Wiener Schnitzel und anderen Fleischgerichten und zeichnet sich durch seinen leicht säuerlichen und würzigen Geschmack aus.
Der klassische Erdäpfelsalat nach Wiener Art ist ein traditionelles Gericht der österreichischen Küche. Er wird aus gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zubereitet, die mit einer Marinade aus Rindsuppe, Essig, Öl, fein gehackten Zwiebeln und Gewürzen angemacht werden. Er ist eine beliebte Beilage zu Wiener Schnitzel und anderen Fleischgerichten und zeichnet sich durch seinen leicht säuerlichen und würzigen Geschmack aus.
Verfeinern Sie Ihren Erdäpfelsalat vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch oder Petersilie. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit!
Finden Sie hier viele weitere tolle Rezeptideen für Kartoffelsalate.
Ich mag ihn auch gatschig
Erdäpfelsalat schmeckt immer lecker, aber ich frag mich nur, warum im rezept geschrieben wird, die erdäpfel dünn blättrig schneiden und am foto sind es würfel oder so, auf alle fälle sind das definitiv keine dünnblättrig geschnittenen erdäpfel !
Ich verwende mehlige Erdäpfel, dann wird er schön "gatschig"
Zucker gehört in den Erdäpfelsalat
Immer ein Genuß