Für den Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen die Kartoffel mit der Schale bissfest kochen, danach schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Fond, den Essig, Senf, Salz und Zucker aufkochen lassen und heiß über die Kartoffeln leeren. Vorsichtig umrühren bis der Salat eine sämige Bindung bekommt.
Die Eierschwammerl putzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten bis entstehendes Wasser verdampft ist. Die Bohnen darunter mischen und noch einmal gut durchschwenken. Die Petersilie vom Stiel zupfen und gut waschen.
Die Pilze und Bohnen mit dem Kartoffelsalat und der Petersilie vermischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Den Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen mit geviertelten Cherry-Tomaten garnieren.
Tipp
Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen als Beilage oder vegetarische Hauptspeise servieren.
25 Kommentare „Kartoffelsalat mit Eierschwammerln und weißen Bohnen“
ipscfreak — 22.7.2016 um 10:38 Uhr
Kleiner Zusatz- Tipp für die, die es etwas pikanter wollen: eine grüne Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden und mit den Eierschwammerln mitrösten!
Merl — 30.8.2020 um 21:15 Uhr
Eine tolle Kartoffelsalat-Variante. Pilze habe ich da noch nie verwendet, aber: ab jetzt!Einen "pilzigen" Kartoffelsalat gab es bei mir bisher einmal mit Champignons, dann mal mit Pfifferlingen & einmal mit Austernpilzen.Hatte nicht immer Bohnen im Haus, die mir in einem Kartoffelsalat auch nicht wirklich lieb sind.Da waren aber noch Radieschen auf Vorrat, die wirklich auch eine gute Note in den Salat brachten.
hmjW10 — 2.10.2016 um 12:25 Uhr
Etwas Zucker in die Marinade rundet den Geschmack ab.
Kleiner Zusatz- Tipp für die, die es etwas pikanter wollen: eine grüne Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden und mit den Eierschwammerln mitrösten!
Eine tolle Kartoffelsalat-Variante. Pilze habe ich da noch nie verwendet, aber: ab jetzt!Einen "pilzigen" Kartoffelsalat gab es bei mir bisher einmal mit Champignons, dann mal mit Pfifferlingen & einmal mit Austernpilzen.Hatte nicht immer Bohnen im Haus, die mir in einem Kartoffelsalat auch nicht wirklich lieb sind.Da waren aber noch Radieschen auf Vorrat, die wirklich auch eine gute Note in den Salat brachten.
Etwas Zucker in die Marinade rundet den Geschmack ab.
lecker
gute Idee