Für die Sauerampfersuppe die Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Mit einem Erdäpfelstampfer oder einem Mixstab zu Püree verarbeiten.
Die Blätter des Sauerampfer von den Stielen trennen, waschen, trocknen und klein schneiden.
Die Gemüsesuppe erwärmen und in das Erdäpfelpüree einmengen. Schlagobers untermischen und Sauerampfer hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feines Rezept. Kohlenhydrate durch Verwendung der Kartfoffelbindung erspart. So wie die Suppe hergestellt wird, kann sie auch kalt/gekühlt gegessen werden"!
katerl19 — 8.4.2016 um 21:33 Uhr
Ich habe die Hälfte des Schlagobers durch Mascarino ersetzt. Die Suppe war herrlich cremig und wirklich ein wahrer Gaumenschmaus! Vielen Dank, tolles Rezept!
kstreit — 12.10.2015 um 21:47 Uhr
Schade, dass man so selten an Sauerampfer kommt
lizzy2500 — 16.4.2016 um 13:06 Uhr
J.Ringelnatz behauptete zwar; der Sauerampfer auf dem Damm stand zwischen Bahngeleise ;-) Doch Sauerampfer wächst sehr gerne auch auf Wiesen. Dort hab ich Samen geerntet und im Garten ausgesät. Die Ernte der Blätter hat bereits begonnen und bis in den Oktober hinein kann geerntet werden
Feines Rezept. Kohlenhydrate durch Verwendung der Kartfoffelbindung erspart. So wie die Suppe hergestellt wird, kann sie auch kalt/gekühlt gegessen werden"!
Ich habe die Hälfte des Schlagobers durch Mascarino ersetzt. Die Suppe war herrlich cremig und wirklich ein wahrer Gaumenschmaus! Vielen Dank, tolles Rezept!
Schade, dass man so selten an Sauerampfer kommt
J.Ringelnatz behauptete zwar; der Sauerampfer auf dem Damm stand zwischen Bahngeleise ;-) Doch Sauerampfer wächst sehr gerne auch auf Wiesen. Dort hab ich Samen geerntet und im Garten ausgesät. Die Ernte der Blätter hat bereits begonnen und bis in den Oktober hinein kann geerntet werden
Danke für den guten Tipp!