Für die Quiche Lorraine zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten für den Teig vermengen und daraus einen Mürbteig zubereiten. Den Teig anschließend auswalken und in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform mit ca. 26 cm Durchmesser legen. Den Teig am Rand hochziehen und mit einer Gabel den Teig am Boden einstechen.
Anschließend den Speck in einer Pfanne etwas anrösten lassen. Diesen nun auf dem Teigboden verteilen. Darauf noch den Käse und zuletzt die Mischung aus Eiern, Milch, Obers und Gewürzen geben.
Die Quiche Lorraine bei 160° C im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp
Die Quiche Lorraine kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise gegessen werden. Bei letzterem empfiehlt sich als Beilage grüner Salat.
Das ild zeit m.E. eine Quiche mit Pilzen und Tomaten in der Mitte.
toll
gut
gut
lecker