Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln - mit Curry würzen. Im glatten Mehl wenden und gut abklopfen und im heißen Öl bei ca. 170 °C knusprig frittieren - gut abtropfen lassen.
Gemüsefond kurz reduzieren und die Selleriestücke beifügen. Die Hälfte der Topinambur in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Kurz knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken. Zum Schluss mit der kalten Butter leicht binden.
Die zweite Hälfte der Topinambur in dünne Scheiben hobeln und im Öl knusprig frittieren. Gut abtropfen lassen und salzen.
Sellerie-Topinamburgemüse auf Tellern anrichten und den knusprigen Karpfen darauf platzieren. Mit den Topinamburchips und Estragonzweigen garnieren und mit etwas Meersalz bestreuen.
Hab noch topinambur im garten. Super idee
ein Festtagsessen, habe auch noch Topinambur im Garten
das schmeckt !
sehr gut
Auch mal eine interessante Variante!