Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse

Zutaten

Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln - mit Curry würzen. Im glatten Mehl wenden und gut abklopfen und im heißen Öl bei ca. 170 °C knusprig frittieren - gut abtropfen lassen.
  2. Gemüsefond kurz reduzieren und die Selleriestücke beifügen. Die Hälfte der Topinambur in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Kurz knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken. Zum Schluss mit der kalten Butter leicht binden.
  3. Die zweite Hälfte der Topinambur in dünne Scheiben hobeln und im Öl knusprig frittieren. Gut abtropfen lassen und salzen.

    Sellerie-Topinamburgemüse auf Tellern anrichten und den knusprigen Karpfen darauf platzieren. Mit den Topinamburchips und Estragonzweigen garnieren und mit etwas Meersalz bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 24.12.2015 um 10:58 Uhr

    Hab noch topinambur im garten. Super idee

  2. marwin
    marwin — 24.12.2021 um 10:15 Uhr

    ein Festtagsessen, habe auch noch Topinambur im Garten

  3. mirandaly
    mirandaly — 24.12.2015 um 14:34 Uhr

    das schmeckt !

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 24.12.2015 um 13:37 Uhr

    sehr gut

  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 28.11.2015 um 09:42 Uhr

    Auch mal eine interessante Variante!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse