Zuerst die Erdäpfel mit der Schale weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel nur so lange auskühlen lassen, dass sie möglichst heiß geschält werden können.
Inzwischen die Jungzwiebeln fein schneiden und mit einem Schuss Essig, Senf, einer kleinen Prise Staubzucker sowie wenig Wasser vermengen.
Erdäpfel schälen, in 2 mm starke Scheiben schneiden und jeweils sofort in das Essigwasser legen. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Erdäpfel ziehen lassen, bis sie nur mehr lauwarm oder zimmertemperiert sind.
Gehackten Schnittlauch unter die Mayonnaise mengen und unter die Erdäpfel rühren.
Erdäpfelsalat mit Mayonnaise anrichten und vor dem Servieren nochmals mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Wie man Mayonnaise ganz einfach selbst macht, zeigen wir Ihnen HIER!
Meinen Mayo Salat mit Erdäpfel mach ich immer am Abend davor aber ohne Zwiebel da kann alles gut durchziehen,erst am nächsten Tag kommt roter Zwiebel dazu .
mallisylvie — 1.9.2023 um 08:13 Uhr
gut
franziska 1 — 29.6.2023 um 10:17 Uhr
schmeckt hervorragend
MIG — 12.2.2022 um 23:54 Uhr
fürs Auge ist das aber nichts, sieht sehr blass und matschig aus
ich nehme halb Mayonaise und halb Sauerrahm
Meinen Mayo Salat mit Erdäpfel mach ich immer am Abend davor aber ohne Zwiebel da kann alles gut durchziehen,erst am nächsten Tag kommt roter Zwiebel dazu .
gut
schmeckt hervorragend
fürs Auge ist das aber nichts, sieht sehr blass und matschig aus