Forelle mit Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Forelle mit Gemüse die Forelle waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Porree und Stangensellerie in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen , ein klein bisschen von der Gemüsefüllung gemeinsam mit den frischen Kräutern in den Bauch füllen. Butterflocken auf und in die Forelle geben.
  3. Den Fisch in einen Bräter legen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Backofen schieben und ca. 10-15 min bei rund 220° C backen.
  4. Die Forelle herausnehmen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen, zerkleinern und mit ein klein bisschen gehackter Petersilie in Butter kross braten.
  5. Die Forelle mit Gemüse nun mit dieser Sauce überziehen und mit Erdäpfeln und Salat servieren.

Tipp

Variieren Sie bei der Forelle mit Gemüse mit den verwendeten Kräutern. Wer es asiatisch mag, kann auch eine Scheibe Ingwer beifügen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Forelle mit Gemüse“

  1. marwin
    marwin — 13.1.2024 um 14:01 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 18.10.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 1.6.2015 um 14:22 Uhr

    köstlich

  4. Cookies
    Cookies — 9.1.2015 um 08:23 Uhr

    Muss ich mal probieren

  5. maus33331
    maus33331 — 8.1.2015 um 20:08 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Forelle mit Gemüse