Für den Bärlauch-Erdäpfel-Strudel den Teig Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle die Erdäpfel weich kochen. Schälen und in größere Würfel schneiden. Den Bärlauch mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bärlauch darin anschwitzen. Den Kerbel fein hacken.
Erdäpfelwürfel und Bärlauch mit dem Sauerrahm vermischen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Erdäpfel-Bärlauch-Fülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Bärlauch-Erdäpfel-Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie zum Bärlauch-Erdäpfel-Strudel eine Joghurtsauce mit frischen Gartenkräutern.
Mit Kräutern - Dip
Sehr gut schmeckt der Strudel, wenn man ihn vor dem Backen mit Sesam bestreut.
Ist auch ein gutes Fastenrezept
geb auch etwas Parmesan dazu
Lecker