Hilfe, die Mayonnaise gerinnt! Da gibt man sich so viel Mühe und dann wird das nichts! Wie man das Mayonnaise-Unglück verhindert und doch noch etwas retten kann, erfahren Sie hier!
- Verwendet man Zutaten, die frisch aus dem Kühlschrank kommen, so kann es leicht passieren, dass die Mayonnaise gerinnt. Daher immer nur Zutaten mit Zimmertemperatur verwenden.
- Die Schüssel vorher erwärmen und auf ein warmes Tuch stellen!
- Falls die Mayonnaise schon geronnen ist, helfen ein paar Tropfen kochendes Wasser, die man unter die Masse rührt.
- Wenn das noch immer zu wenig ist, dann empfiehlt es sich in einer extra Schüssel ein Eigelb mit einem Schuss Essig, einer Prise Salz und einigen Tropfen Öl zu verrühren. Die geronnene Mayonnaise dann ganz langsam in diese Ei-Emulsion unterrühren.
Autor: Ruth Wagner
Habe ich genauso gemacht, ist leider geronnen. heißes Wasser hat auch nix gebracht
Legefrische Eier lassen die Mayonnaise leichter gerinnen. Besser Eier verwenden die bereits 1-2 Wochen alt sind.
den Essig/Zitrone und Senf immer erst später - wenn die Mayonaise mit etwas Öl schon dick wird - zugeben. die Säure lässt die Mayo gerne gerinnen! Am Anfang nur mit etwas Salz verrühren, wenns cremig wird etwas Öl dazu, wenn die Konsistenz dick wird, die restlichen Zutaten dazu. dann gelingts immer!!!
Guter Tipp!
Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixbecher geben, Stabmixer hinein und das Öl einlaufen lassen. Gelingt immer!