Für die Krautfleckerl mit Speck in einem Topf ausreichend Salzwasser aufkochen lassen und die Fleckerl darin al dente kochen. Abseihen, kurz kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen. Währenddessen Kraut (ohne Strunk und grobe Außenblätter) in kleine Quadrate schneiden, Zwiebeln feinwürfelig hacken. Speck klein schneiden und im heißen Schmalz auslassen. Zucker beigeben und karamellisieren lassen. Zwiebeln einmengen, kurz anrösten und dann Kraut zugeben. Mit etwas Rindsuppe aufgießen, salzen und pfeffern. Kraut etwa 30 Minuten weich dünsten, dabei bei Bedarf noch etwas Rindsuppe zugießen, aber nicht zu flüssig werden lassen.
Abgetropfte Fleckerl zugeben und nochmals kurz erwärmen.
Vor dem Servieren die Krautfleckerl mit Speck mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Kochen Sie die Fleckerl wirklich nur al dente, da sie sonst beim nochmaligen Aufwärmen weich und matschig werden.
Statt Schmalz nehme ich nur 1 EL Rapsöl, nur den halben Zucker und ich gebe Kümmel dazu. Die Fleckerl koche ich erst bevor das Kraut fertig ist, dann brauche ich sie nicht abzuschwemmen und die Fleckerl sind noch heiß.
mallisylvie — 1.7.2023 um 09:44 Uhr
nicht so gut
hotes — 29.1.2020 um 06:37 Uhr
Ich gebe zu meinen Krautfleckerl immer Kümmel und etwas Paprikapulver dazu.
Statt Schmalz nehme ich nur 1 EL Rapsöl, nur den halben Zucker und ich gebe Kümmel dazu. Die Fleckerl koche ich erst bevor das Kraut fertig ist, dann brauche ich sie nicht abzuschwemmen und die Fleckerl sind noch heiß.
nicht so gut
Ich gebe zu meinen Krautfleckerl immer Kümmel und etwas Paprikapulver dazu.
schmecken wunderbar
herrlich mit Käse überbacken