Mayonnaise - Grundrezept
Eier-Koch
5 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Wie selbstgemachte Mayonnaise garantiert gelingt und wie Sie geronnene Mayonnaise retten können, zeigt Aaron Waltl in diesem Video.
So gelingt Ihre Mayonnaise
Was tun, wenn sich Öl und Eier bei der Herstellung der Mayonnaise wieder trennen? In diesem Video sehen Sie, welche Tricks Sie anwenden können, damit Ihre Mayonnaise perfekt wird.
Hier finden Sie unser Mayonnaise Grundrezept.
Die besten Mayonnaise Rezepte haben wir für Sie hier gesammelt.
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Wie tranchiert man Geflügel?
Hilfe, mein Erdäpfelpüree klumpt!
Hilfe, meine Sauce flockt!
Hilfe, wie flambiert man richtig?
Hilfe, mein Auflauf wird zu schnell dunkel!
Hilfe, meine Sauce klumpt!
Hilfe, meine Knödel zerfallen!
Hilfe, meine Palatschinke ist gerissen!
Hilfe, meine Suppe ist versalzen!
Hilfe, meine Schokolade klumpt beim Schmelzen!
Hilfe, meine Guacamole ist braun geworden!
Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at
laut dem buch "On food and cooking" genügt ein einziges eigelb um mehrere liter(!) öl in der mayonnaise zu emulgieren - wichtig für die emulsion ist viel mehr das verhältnis wasser zu öl (ca 1:3). bei geronnener mayonnaise braucht man also kein eigelb, sondern es sollte genügen die mayonnaise neu aufzuschlagen, und ggf ein paar tropfen wasser hinzuzufügen (so wird der "druck" den die einzelnen öltropfen aufeinander ausüben reduziert).besonders olivenöl neigt dazu rasch zu gerinnen (in italien ist das die "Maionese pazza", die verrückte mayonnaise)
Ich mache es mit dem stabm6
Ich mach meine Mayonnaise auch mit dem Stabmixer?! Noch nie geronnen und immer perfekt.
funktioniert super.danke für den tip bin fast verzweifelt
Da ich sehr wenig Zeit habe und sicher gehen möchte, dass die Majonäse auch sicher gelingt, mache ich meine Majonäse immer mit dem Stabmixer, da kann ich das ganze Ei verwenden und hab kein Eiklar rumstehen - sie ist mir noch nie geronnen. Mir ist wichtig, dass ich meine Majonäse selber mache , da weiss ich was drin ist und kann den Fettgehalt gut steuern.