Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und fein hacken.
Spargelstücke und Zwiebeln in der Butter leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Spargelköpfe in etwas Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und in die Suppe einlegen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
In Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.
Tipp
Für eine schlankere Variante können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.
ich koche gern auch die holzigen enden zuerst aus und verwende den sud danach zum aufgießen der suppe
MB 1011 — 11.5.2016 um 11:49 Uhr
Habe die Suppe gestern gemacht allerdings mit grünem Spargel (schmeckt uns besser)und mit Cilli flocken aus der Mühle zusätzlich gewürzt schmeckte uns sehr gut.
szpthi — 28.4.2021 um 05:26 Uhr
Habe die Suppe nach dem Mixen durch ein Spitzsieb passiert, wird so sehr fein ?..
Veronika68 — 14.11.2017 um 12:08 Uhr
Ich schmecke die Suppe noch gern mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft ab, dafür aber keinen Wein!
Milchsemmel — 7.4.2017 um 22:13 Uhr
Ich probiere es mal nur mit Spargelspitzen. Dann Ist der Geschmack milder.
ich koche gern auch die holzigen enden zuerst aus und verwende den sud danach zum aufgießen der suppe
Habe die Suppe gestern gemacht allerdings mit grünem Spargel (schmeckt uns besser)und mit Cilli flocken aus der Mühle zusätzlich gewürzt schmeckte uns sehr gut.
Habe die Suppe nach dem Mixen durch ein Spitzsieb passiert, wird so sehr fein ?..
Ich schmecke die Suppe noch gern mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft ab, dafür aber keinen Wein!
Ich probiere es mal nur mit Spargelspitzen. Dann Ist der Geschmack milder.