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Crêpes mit Spargel
Hobby-Koch
4 Sterne
Den Spargel richtig waschen und Spargel richtig schälen ist besonders wichtig. Denn der Beginn eines jeden guten Spargel Gerichts ist die richtige Vorbereitung des Kaisergemüses. Mit einigen Tipps & Tricks ist das ganz einfach.
Vor dem Spargel schälen vorsichtig waschen
Da vielen Spargelstangen oft noch etwas Sand anhaftet, empfiehlt es sich, sie vor dem Schälen unter fließendem Wasser abzubrausen. Aber Vorsicht: Spargel niemals ins Wasser legen!
Für das Schälen von weißem Spargel hält man die Stange unter dem Kopf fest und schält sie mit zunehmendem Druck von oben nach unten.
Beim grünen Spargel eine Handbreit hinter dem Kopf beginnen.
Am besten funktioniert das mit einem Spargelschäler.
Die holzigen Enden müssen abgeschnitten, sollten aber, ebenso wie die Schalen, nicht weggeworfen werden, da man aus diesen Abschnitten eine gute Spargelsuppe zubereiten und diese danach abseihen kann.
Das zeitaufwändige Schälen lässt sich auch einige Stunden vor der Zubereitung erledigen: Der Spargel wird danach einfach in ein sauberes Tuch eingeschlagen, darüber in mehreren Lagen mit angefeuchtetem Zeitungspapier umwickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt.
Autor: Christoph Wagner
habe Doppel spargelschäler einfach gut
super
Im Marchfeld ist der Spargel schon da!!!! Ab Hof!!!