Magertopfen, Mehl, Dinkelgrieß und Salz vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, in sechs gleich große Teile schneiden und die Erdbeeren damit umhüllen.
Knödel in leicht gesalzenem Wasser offen köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die beiden Bröselsorten vermischen, gemeinsam mit dem Kristallzucker ohne Fett rösten. Fertige Erdbeerknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Zuckerbröseln wälzen.
Tipp
Wenn die Erdbeersaison vorbei ist können Sie die Knödel auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten.
Auch mit marillen
schmecken himmlisch
am betsen mit Vanillezucker
Schmeckt auch sehr gut mit Mozzarella gefüllt
Leckeres Rezept. Hab Zitronenabrieb zum Teig gegeben