Erdbeerknödel aus Topfenteig
Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken. Erdbeeren...
Hobby-Koch
Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken. Erdbeeren...
Hobby-Koch
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in 8-10 gleiche Teile teilen und flach drücken. Je eine Erdbeere ganz...
Hobby-Koch
Magertopfen, Mehl, Dinkelgrieß und Salz vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu einer...
Hobby-Koch
Für die Topfen-Erdbeerknödel die Butter weich mixen und mit dem Ei vermengen. Grieß, Mehl und Topfen beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren. Mit 2...
Hobby-Koch
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Topfen, Mehl und Grieß nach und nach unterrühren. Den Topfenteig 1 Stunde rasten lassen. Erdbeeren putzen und...
Eier-Koch
Zuerst Butter zerlassen, aber nicht zu heiß werden lassen. Dann Salz, Mehl, Grieß, Topfen und Ei dazugeben und mit einem Kochlöffel gut durchrühren, sodass...
Hobby-Koch
Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Teig kneten und diesen 2 Stunden ruhen lassen. Danach auf einer bemehlter Arbeitsfläche eine Rolle von ca. 5 cm...
Eier-Koch
Für die Knödel die Butter schmelzen, dann den Zucker zufügen und mit dem Quirl zu einer hellen Creme schlagen. Nach und nach das Ei und den Eidotter...
Hobby-Koch
Dotter, Ei, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren. Den 10 %-igen Topfen mit dem Mixer unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht und alles etwas...
Eier-Koch
Für die Erdbeerknödel alle Zutaten miteinander verrühren und mindestens 3 Stunden im Kühlen ziehen lassen. Teig zur Rolle formen, in Stücke teilen, Erdbeeren...
Hobby-Koch