Zunächst Topfen, Ei, Mehl, Butter, Salz vermengen und zu einem Teig kneten.
Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils flach drücken. In die Mitte ein Stück Schokolade setzen und vollständig mit dem Topfenteig umhüllen.
Wasser zum Kochen bringen und dann etwas zurückdrehen, damit es leicht köchelt.
Die Knödel vorsichtig hineinsetzen und ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Für die Bröseln die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anrösten.
Die Schokoknödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
am besten eine Mozartkugel oder aber auch Lindor Kugel (zB die blauen) als Fülle verwenden, schmeckt himmlisch.
lecker ich gebe aber Nougart rein und wälze sie in Nüsse
Hab's nachgekocht und statt Schoko hab ich die LOTUS BISCOFF Cremè (gefroren) eingefüllt! Topfenknödel auf Endstufe! :)
2 Stk. Schoko pro Knöderl sind besser (meine Enkel bestehen auf Milkaknödl) !
sehr gute Variante