Topfenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Dotter und Butter schaumig rühren.
  2. Dann Topfen und Zucker dazugeben. Schnee schlagen und zugeben. Zum Schluss noch den Grieß einrühren. Die Masse ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig Knödel formen und je nach Größe etwa 10 Minuten in heißem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen.
  4. Die fertigen Topfenknödel mit Staubzucker und Kompott servieren.

Eine genaue Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp

Besonders gut passen dazu Zwetschkenröster.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Topfenknödel“

  1. bubulala
    bubulala — 6.3.2020 um 21:30 Uhr

    Zitronenschale und Vanillezucker gehören unbedingt in den Topfenteig.

  2. bubulala
    bubulala — 10.4.2018 um 06:07 Uhr

    Mit etwas Zitronenschale schmeckt es noch etwas besser

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 11.11.2016 um 22:22 Uhr

    würde etwas mehr Bindemittel - Grieß oder Brösel - beimengen, sonst werden sie etwas weich

  4. 7ucy
    7ucy — 8.6.2016 um 21:53 Uhr

    sehr lecker....vor allem mit erdbeersauce (:

  5. EneriS
    EneriS — 28.5.2016 um 21:23 Uhr

    Habe sie in Brösel gewälzt! Super rezept! Einfach, wenig zutaten!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel