Für die Apfel-Topfen-Knödel Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen, Topfen, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale beigeben.
Die Apfelwürfel in Butter kurz anschwenken und mit Calvados ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren. Die erkalteten Apfelwürfel der Masse beigeben und zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach kleine Knödel formen, in Salzwasser einkochen, ca. 8 – 10 Minuten ziehen lassen und anschließend die Apfel-Topfen-Knödel in den Biskuitbröseln wälzen.
Tipp
Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.
Die Apfel-Topfen-Knödel mit kalter Vanillesauce und Erdbeermark dekorativ anrichten.
Ich gebe zu den Apfelwürfeln immer noch eine Prise Zimt dazu!
luisiana — 24.5.2014 um 15:23 Uhr
klingt sehr gut, nur glaube dass es zu wenig für 4 Personen , oder esse nur ich so viel
Cookies — 4.11.2013 um 20:19 Uhr
War sehr lecker, allerdings mußte ich Nocken machen da die Masse bei mir zu weich war und ich keine Knöderl formen konnte (habs sogar länger im Kühlschrank gelassen). Waren trotzdem alle begeistert :-)
Gast — 12.10.2022 um 01:29 Uhr
ein tupferl marzipan in die fülle ist empfehlenswert
Ich gebe zu den Apfelwürfeln immer noch eine Prise Zimt dazu!
klingt sehr gut, nur glaube dass es zu wenig für 4 Personen , oder esse nur ich so viel
War sehr lecker, allerdings mußte ich Nocken machen da die Masse bei mir zu weich war und ich keine Knöderl formen konnte (habs sogar länger im Kühlschrank gelassen). Waren trotzdem alle begeistert :-)
ein tupferl marzipan in die fülle ist empfehlenswert
Sehr gut