Mühlviertler Erdäpfelgedeck

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel mit der Schale weich kochen, schälen, passieren. Zwiebel und Knoblauch einmal heiß abschwemmen. Mit Leinöl, Sauerrahm, Muskat, Salz und Pfeffer cremig verrühren. Beim Anrichten mit etwas Leinöl beträufeln und mit frischem Schnittlauch überstreuen.
    Rohe Erdäpfel schälen. Mit dem Cutter fein hacken. Germ in lauwarmer Milch auflösen und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen, nochmals zusammenkneten. Leibe oder "Striezel" formen, im bemehlten "Körberl" gehen lassen. Auf das Backblech stürzen und bei 160°C Heißluft eine 3/4 Stunde backen.
    Den Balsamico mit dem Zucker einreduzieren. Sesam leicht rösten und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Helmut Rachinger
    www.muehltalhof.at

    Nähere Infos zum Leinöl finden Sie unter: www-die-feinsten-essenzen.com

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11 Kommentare „Mühlviertler Erdäpfelgedeck“

  1. Manu G.
    Manu G. — 19.7.2017 um 08:38 Uhr

    Tolle Idee

  2. Cecilia
    Cecilia — 5.11.2015 um 22:31 Uhr

    echt aufwendig, aber das ist es wert

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.10.2015 um 11:25 Uhr

    super

  4. Gast — 26.8.2015 um 12:04 Uhr

    lecker

  5. Mopsii
    Mopsii — 10.8.2015 um 00:12 Uhr

    Super

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