Moscow Mule
5–15 MIN
Eier-Koch
Wenn das Ginger Beer noch erfrischender sein soll, einfach einige Minzblätter zerdrücken und während der Vorgärung im Topf (nachdem die Flüssigkeit ausgekühlt ist) ziehen lassen.
Bereits am Abend des nächsten Tages wird so viel Kohlensäure gebunden sein, dass das Ginger Beer angenehm sprudelt. Der Zucker wird laufend weiter vergärt, wodurch mehr Kohlensäure entsteht und Süße verloren geht. Wer das Ginger Beer also süßer mag, sollte es möglichst bald austrinken. Nach einigen Tagen steht dann die herbe Schärfe des Ingwers im Vordergrund.
Interessantes Rezept
Super Rezept! Schmeckt echt gut!
wie lange dauert der gärvorgang?
Die erste Gärung findet im Topf für 5-7 Stunden statt. Danach wird in Flaschen abgefüllt, wo das Ginger Beer so lange weiter gärt, wie Zucker vorhanden ist. Sie können es also schon am nächsten Tag trinken. Für gewöhnlich wird es während der ersten Woche getrunken, während es noch weiter gärt.
Wie lange hält sich das Ginger Beer wenn es fertig vergoren ist?