Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss vorsichtig durchmischen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und bei 180 Grad ungef. 15- 20 Min. Backen. Auf dem Backblech abkühlen.
Weisse Kochschokolade mit Kokosfett im Wasserbad zerrinnen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Menge bestreichen. Den übrigen Guss auf einer Platte ausgiessen, fest werden und zu Locken schaben.
Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreusel garnieren.
Tipp:
Der Kuchen kann ebenfalls in einer Tortenspringform (26 cm ø) gebacken werden. Der Kuchen wird dann ungef. 50 Min. gebacken (Stäbchenprobe)
Backzeit eine halbe Stunde. Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen aufstreichen, mit Vollmilchschokoraspeln überstreuen. Sehr gut, saftig.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
lecker