Für die Cantucci die Mandelkerne zunächst in einer Bratpfanne mit Butter anrösten. Anschließend kurz auskühlen lassen und mit einem scharfen Küchenmesser grob zerhacken.
Das Eiklar steif schlagen - dabei erst die Prise Salz hinzfügen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, Dotter und Vanillezucker untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gemeinsam mit den Mandelkerne unter die Schneemasse heben.
Anschließend das Rohr auf ungefähr 180 °C vorgeheizen, das Blech einfetten oder mit Pergamtenpapier ausgelegt. Den Teig durchkneten, in zwei gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese im Ofen ca. 30 Minuten backen. Danach die Rollen aus dem Rohr nehmen, diagonal in fingerdicke Scheiben schneiden und die Cantucci rund 50 Grad weitere 10 bis 15 Minuten im Backofen trocknen lassen.
Liebes ich koche Team!Ich bin zwar beim Backen schnell, aber eine Zubereitungszeit von weniger als 5 Minuten wird sich für dieses Rezept auf gar keinen Fall ausgehen. Der Kommentar von Silpetlin verweist, dass die Cantucci auch 2 x gebacken werden müssen. Daher rechne ich mit einer Zubereitungszeit von ca. 60 Minuten.Kulinarische Grüße, Nikkala
APoisinger/ichkoche.at — 16.4.2018 um 14:22 Uhr
Liebe Nikkala, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
silpetlin — 1.12.2016 um 08:39 Uhr
nicht vergessen! die Cantucci muss man zweimal backen, zuerst 20 min dann kurz abkühlen lassen, dann etwas schrägt in ca. 1/1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Schnittseite auf dem Backblech noch 8 min ca. im Backrohr "biskottieren" lassen.
Liebes ich koche Team!Ich bin zwar beim Backen schnell, aber eine Zubereitungszeit von weniger als 5 Minuten wird sich für dieses Rezept auf gar keinen Fall ausgehen. Der Kommentar von Silpetlin verweist, dass die Cantucci auch 2 x gebacken werden müssen. Daher rechne ich mit einer Zubereitungszeit von ca. 60 Minuten.Kulinarische Grüße, Nikkala
Liebe Nikkala, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
nicht vergessen! die Cantucci muss man zweimal backen, zuerst 20 min dann kurz abkühlen lassen, dann etwas schrägt in ca. 1/1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Schnittseite auf dem Backblech noch 8 min ca. im Backrohr "biskottieren" lassen.