Für den Apfelkuchen mit Streuseln die Äpfel schälen, raspeln oder in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Rosinen in einem Topf erhitzen und ein bisschen dünsten, auskühlen lassen und Rum dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen Butter, Dotter, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren Eischnee unterheben.
Auf ein befettetes Backblech (30 x 40) streichen und die ausgekühlte Apfelmasse mit einer Gabel darauf verteilen. Saft im Topf lassen, sonst wird der Teig patzig!
Für die Streusel: Zutaten mit den Händen verkneten, zwischen den Händen zu Streusel reiben und auf den Kuchen geben. Den Apfelkuchen mit Streuseln auf unterster Schiene mit Heißluft bei 175°C ca. 55 Min. backen.
Muss ich mal probieren!
Stimmiges Rezept! Schon 2x nachgebacken. Beim 2. Mal Zimt zur Apfelmasse gegeben. Calvados statt Rum
echt super lecker
sehr gut zum verwerten von Falläpfel
Danke für den tollen Tipp, werde das nächste mal auch probieren!