Apfelmus mit Süßstoff

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser, Weißwein, Zimtstange und Gewürznelken einige Minuten köcheln lassen.
  2. Apfelstücke, Süßstoff (Steviapulver), Vanillezucker dazugeben und solange köcheln, bis die Äpfel ganz weich sind.
  3. Zimtstange und Gewürznelken entfernen, anschließend die Äpfel mit einem Mixstab pürieren. Inzwischen Gläser und Deckel bei 150 Grad ca. 1/2 Std. im Backrohr erhitzen.
  4. Das Apfelmus kochend heiß bis am Rand in die heißen Gläser füllen und sofort verschließen. Mit Deckel nach unten stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Verwendet man das Apfelmus für Kinder, lässt man den Weißwein weg und erhöht dementsprechend die Menge mit Wasser.

Man kann auch jeden anderen beliebigen Süßstoff verwenden (z.B. flüssig), oder wer Zucker verwenden will, nimmt am besten Rohrzucker. Die Menge gibt man je nach Geschmack dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfelmus mit Süßstoff“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 19.2.2015 um 08:33 Uhr

    exquisit zubereitet und angerichtet

  2. marwin
    marwin — 7.6.2022 um 09:38 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. alex64
    alex64 — 23.10.2015 um 19:00 Uhr

    Lecker!

  4. koche
    koche — 27.9.2015 um 17:36 Uhr

    toll

  5. klaus1958
    klaus1958 — 25.7.2015 um 18:54 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmus mit Süßstoff