Zucchini-Schokoladenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Zucchini-Schokoladenkuchen die Zucchini schälen, fein raspeln und ausdrücken. Die Flüssigkeit wegschütten.
  2. Die Eier trennen, Dotter zusammen mit dem Öl, dem Likör und dem Zucker gut schaumig rühren. Die Zucchiniraspeln einrühren. Das Eiklar mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten ( Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Nüsse, geriebene Schokolade) gut vermischen und in den Teig einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterrühren.   Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Der Zucchini-Schokoladenkuchen ist besonders saftig und eine gesündere Variante zu süßen Kuchen. Anstatt der geriebenen Zucchinis kann man auch geraspelte Äpfel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Zucchini-Schokoladenkuchen“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 23.3.2016 um 08:21 Uhr

    das klingt sehr sehr lecker,muss man ja Kohldampf drauf kriegen......Danke

  2. marwin
    marwin — 20.9.2021 um 11:55 Uhr

    jetzt ist Zucchini-Zeit, ein sehr guter Kuchen zum Kaffee

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.8.2015 um 09:29 Uhr

    klingt gut

  4. Golino
    Golino — 16.7.2015 um 19:56 Uhr

    lecker

  5. Gast — 16.4.2015 um 05:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Schokoladenkuchen