Apfelstreusel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelstreusel-Kuchen zuerst den Streusel zubereiten. Dazu die Zutaten vermengen und kalt stellen.
  2. Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, jetzt Milch und Öl unterrühren. Nun Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und einrühren.
  3. Den Teig in eine Backform (ca. 25 x 35 cm) geben. Mit geschälten, entkernten und in grobe Spalten geschnittene Äpfel belegen.
  4. Den Streusel darüber streuen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelstreusel-Kuchen mit Nüssen oder auch Rosinen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstreusel-Kuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelstreusel-Kuchen“

  1. dischue
    dischue — 10.10.2016 um 17:29 Uhr

    Die doppelte Menge eignet sich super als Blechkuchen!!!

  2. anneliese
    anneliese — 30.8.2015 um 15:09 Uhr

    muss ich probieren

  3. chrissi1903
    chrissi1903 — 21.7.2015 um 16:02 Uhr

    Einfach himmlisch

  4. Zubano15
    Zubano15 — 21.12.2015 um 19:48 Uhr

    toll

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.9.2015 um 10:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.