Für die Apfelstrudel Muffins Rosinen über Nacht im Amaretto oder Rum ziehen lassen, damit der gesamte Alkohol aufgesaugt wird.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Äpfel schälen und klein schneiden. Zur Butter geben. Ein wenig anschwitzen. Die Nüsse und die ausgepresste Orange dazu geben. Mit Zimt würzen. Zucker oder Honig dazugeben. Mit der Blütenhäubchen Gewürz-Blüten-Zubereitung abschmecken.
Den Blätterteig in quadratische Stücke schneiden (man kann auch runde Stücke ausstechen, dann bleibt eben ein wenig Teig übrig). Die Teigblätter jeweils in eine Muffinform auslegen und die Füllung hineingeben. Im Ofen bei ca. 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Die Apfelstrudel Muffins ein wenig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wer keine Rosinen in den Apfelstrudel Muffins haben möchte, macht ein paar Muffins ohne Rosinen oder lässt sie zur Gänze weg.
Eine total raffinierte Idee den Wiener Klassiker auf neue Art zu servieren.
brigitteb — 10.5.2016 um 16:17 Uhr
Schmeckt auch mit Strudelteig sehr gut !
Marathon 42,2 — 17.9.2015 um 08:11 Uhr
Super
Elli1963 — 10.7.2015 um 10:44 Uhr
total einfach und sehr wirkungsvoll,, und da wir oft Kinder am Tisch haben, entfällt die Einlegerei in Alkohoö am Vortag, somit sind diese Muffins schnell zubereitet
sehr gute Idee
Eine total raffinierte Idee den Wiener Klassiker auf neue Art zu servieren.
Schmeckt auch mit Strudelteig sehr gut !
Super
total einfach und sehr wirkungsvoll,, und da wir oft Kinder am Tisch haben, entfällt die Einlegerei in Alkohoö am Vortag, somit sind diese Muffins schnell zubereitet