Apfeltaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Blätterteig ausrollen und in acht quadratische Teile teilen. Äpfel schälen, entkernen und groß reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und auf die Teigblätter gleichmäßig auftragen.
  2. Den Teigrand mit Ei bestreichen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken und wieder mit Ei bestreichen.
  3. Die Taschen im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Apfeltaschen etwas auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Tipp

Die Apfelfüllung für die Apfeltaschen kann auch mit Rosinen oder Rumrosinen je nach Geschmack verfeinert werden.

Rosinen in den Apfeltaschen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltaschen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfeltaschen“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 7.11.2017 um 13:24 Uhr

    Ich röste die Apfelstücke gerne in etwas karamellisiertem Zucker an und mache daraus die Füllung

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 6.11.2017 um 11:31 Uhr

      Liebe Nikkala, leider wurde die Kommentar-Funktion in vergangener Zeit vermehrt für Kommentare wie "Lecker", "Toll", "Gut" oder ähnliches benutzt. Diese wurden von der Mehrzahl unserer Community kritisiert, weil sie auf Grund Ihrer Häufigkeit das schnelle Auffinden von nützlichen Kommentaren erschweren. Es werden daher alle neuen Kommentare dieser Art von der Redaktion gelöscht. Es ist daher gut möglich, dass es sich um einen solchen Kommentar handelte und dieser gelöscht wurde. Wir bitten um Verständnis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. marwin
    marwin — 20.8.2021 um 11:46 Uhr

    sehr gut fruchtig zum Kaffe für groß und zum Tee für klein

  3. annaf2016
    annaf2016 — 8.11.2017 um 17:27 Uhr

    Gut

    • Nikkala
      Nikkala — 8.11.2017 um 17:32 Uhr

      Danke für Deinen Kommentar - glaub, dass das auch sehr gut schmeckt und werde das demnächst ausprobieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltaschen