Avocado Ura-Makis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Avocado Ura-Makis zuerst den ungekochten Reis unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abfließt. Den Reis 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Den gekochten Reis auf einem flachen Teller 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Reisessig mit Salz und Zucker vermischen und über den Reis gießen. Gut mit einem Holzlöffel durchmischen.
  3. Die Reismenge in 6 gleich große Teile teilen und einen Teil auf einer Bambusmatte gleichmäßig verteilen. Nun ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen und einen weiteren Teil Reis darauf verteilen, hier aber 2 cm freilassen.
  4. Avocado schälen, Kern entfernen und in breite Streifen schneiden. 2-3 Streifen (je nach Länge) in die Mitte des ersten Drittel auf den Reis legen. Nun mit gleichmäßigem Druck, mit Hilfe der Bambusmatte, von oben nach unten rollen.
  5. Die Avocado Ura-Makis mit einem scharfen Messer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Tipp

Servieren Sie die Avocado Ura-Makis mit Wasabi und Sojasoße.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Avocado Ura-Makis“

  1. 7ucy
    7ucy — 5.4.2016 um 20:43 Uhr

    wieviel Wasser sollte ich beim reiskochen verwenden? (:

    • liss4
      liss4 — 6.4.2016 um 07:03 Uhr

      Wie beim normalen reiskochen - die doppelte Menge Wasser.

  2. ewaldi
    ewaldi — 29.8.2015 um 05:34 Uhr

    super

  3. Francey
    Francey — 1.4.2015 um 06:03 Uhr

    lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 4.3.2015 um 07:17 Uhr

    toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado Ura-Makis