Für die Bachforelle im Dillmantel mit Honig-Senf Karotten eine halbe Knoblauchzehe fein hacken, mit etwas Olivenöl verrühren und durchziehen lassen.
Die Karotten schälen und in mitteldicke, schräge Scheiben schneiden. In einem ungelochten Behälter bei 100°C für 15 Minuten dämpfen lassen. In der Zwischenzeit aus Dijonsenf, Honig, Koriandersamen, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die fertig gegarten Karotten mit der Sauce überziehen und kurz durchziehen lassen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Bei 90°C für 5 Minuten dämpfen lassen und die Dille fein hacken. Die Filets mit der Olivenöl-Knoblauch Mischung einpinseln und mit reichlich gehackter Dille bestreuen.
Die fertige gedämpfte Bachforelle im Dillmantel mit den Honig-Senf Karotten servieren.
15 Kommentare „Bachforelle im Dillmantel mit Honig-Senf Karotten aus dem Dampfgarer“
Pesu — 29.8.2024 um 21:36 Uhr
Sehr gut
Kneipenteam — 29.3.2017 um 22:18 Uhr
Ganz toll, jeder schreibt lecker. Bitte entschuldigt, aber aussagekräftig ist das für mich leider nicht. Eigentlich wollte ich wissen, ob man die Knoblauch-Öl-Michung nicht schon vorher dazugeben kann, bei 90 Grad kann ich mir einfach gut vorstellen, dass das Kräutergemisch gut in das zarte Fleisch einzieht. Gibt es dazu Informationen?
Sehr gut
Ganz toll, jeder schreibt lecker. Bitte entschuldigt, aber aussagekräftig ist das für mich leider nicht. Eigentlich wollte ich wissen, ob man die Knoblauch-Öl-Michung nicht schon vorher dazugeben kann, bei 90 Grad kann ich mir einfach gut vorstellen, dass das Kräutergemisch gut in das zarte Fleisch einzieht. Gibt es dazu Informationen?
schmeckt lecker
Tolles Rezept.
lecker