
Palatschinken Grundrezept
<div> <div> <div> <div> <div> <div> <div> <div> <div> <div> <p>Das Grundrezept für Palatschinken, die österreichische Version des Pfannkuchens, ist einfach und vielseitig. Man benötigt nur Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz, um den Teig herzustellen. Die Mischung wird dünn in einer Pfanne ausgebacken, bis sie goldbraun ist. Diese Basis eignet sich hervorragend sowohl für süße Füllungen wie Marmelade oder Schokolade als auch für herzhafte Varianten mit Schinken, Käse oder Spinat. Ein klassischer Genuss, der in der österreichischen Küche nicht fehlen darf!</p> </div> </div> </div> </div> </div> </div> </div> </div> </div> </div>
5–15 MIN
Hobby-Koch
Ich habe die Milch durch Hafermilch ersetzt dann etwas den Zucker reduziert (weil die Hafermilch süßer ist als Milch), statt Honig habe ich Ahornsirup genommen und da auch nur einen halben Becher jetzt ist er für Veganer auch gut geeignet und Laktosefrei obendrein
lecker
Statt Honig nahm ich einen Becher fein passierte Erdbeermarmelade, statt den Becher Zucker taten es ein paar kräftige Spritzer Flüssigsüßstoff - perfekt! Werde das nächste Mal eine andere Fruchtmarmelade probieren.
Ich würde auch die Zuckermenge etwas reduzieren.
Leider ist die Zuckermenge bei sehr vielen Rezepten einfach zu hoch