Bad Ischler Törtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bad Ischler Törtchen die Butter mit dem Mehl zu einer bröseligen Masse verarbeiten, mit Zucker, Mandeln, Zimt und einer Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und an einem kühlen Ort rasten lassen.

    Den Teig messerrückendick auswalken und kreisrunde Scheiben mit 5 bis 6 cm Durchmesser ausstechen. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Törtchen darin etwa 10 Minuten backen.
    Währenddessen für die Fülle aus schaumig gerührter Butter, Staubzucker, im Wasserbad erweichter Schokolade und einem Schuss Rum eine Creme anrühren.

    Eine Hälfte der erkalteten Törtchen mit Ribiselmarmelade bestreichen, Schokoladecreme (am besten mit einem Dressiersack) auftragen und Oberteile aufsetzen.
    Die zusammengesetzten Törtchen mit erwärmter Schokoladeglasur überziehen und die Bad Ischler Törtchen mit gehackten Pistazien oder Mandeln bestreuen.

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38 Kommentare „Bad Ischler Törtchen“

  1. Huma
    Huma — 27.11.2017 um 07:03 Uhr

    Schmecken himmlisch. Hab noch 1 Löffel Nutella in die Fülle gegeben.

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 25.9.2015 um 10:14 Uhr

    Supergut

  3. marwin
    marwin — 6.12.2021 um 10:42 Uhr

    die sind etwas besonderes

  4. simooluvi
    simooluvi — 8.12.2016 um 16:39 Uhr

    heute gebacken, schmecken hervorragend

  5. Pesu
    Pesu — 2.9.2024 um 18:55 Uhr

    Sehr gut

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