Bärlauchpalatschinken mit Eifülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchpalatschinken die Eier mit dem Mehl verrühren und zusammen mit Milch, Schlagobers und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig für ca. 1/2 h rasten lassen. Etwas Butter in einer Palatschinkenpfanne schmelzen lassen, ca. 1 Schöpflöffel Teig einfüllen und die Pfanne so lange schwenken bis der Teig den Boden der Pfanne vollständig  bedeckt.
  3. Die Palatschinke so lange auf einer Seite backen, bis sie sich leicht vom Boden löst, dann wenden und von der 2. Seite backen.
  4. Für die Fülle die Eier passieren, die Creme fraiche, Qimiq und die restlichen Zutaten für die Fülle gut vermischen und würzig abschmecken.
  5. Die Fülle für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann. Jeweils eine Palatschinke mit der Eifülle bestreichen, einrollen und mit Klarsichtfolie umwickeln.
  6. Die Bärlauchpalatschinken noch einmal für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen und danach aufschneiden und servieren.

Tipp

Bärlauchpalatschinken lassen sich natürlich auch mit jeder anderen beliebigen Füllung füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Bärlauchpalatschinken mit Eifülle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.4.2022 um 20:37 Uhr

    schmecken herrlich

  2. sandy661
    sandy661 — 4.2.2018 um 13:38 Uhr

    Wieviel Mehl wird verwendet?

  3. Siegi St
    Siegi St — 8.3.2017 um 19:24 Uhr

    Leider fehlt das Mehl in der Zutaten Liste! Komisch, ist das niemanden aufgefallen.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 15.4.2016 um 23:40 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert hab!

  5. johannes82
    johannes82 — 27.10.2015 um 13:27 Uhr

    ..und der Bärlauch wird klein gehackt oder püriert?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchpalatschinken mit Eifülle