Für die Bärlauchpalatschinken die Eier mit dem Mehl verrühren und zusammen mit Milch, Schlagobers und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für ca. 1/2 h rasten lassen. Etwas Butter in einer Palatschinkenpfanne schmelzen lassen, ca. 1 Schöpflöffel Teig einfüllen und die Pfanne so lange schwenken bis der Teig den Boden der Pfanne vollständig bedeckt.
Die Palatschinke so lange auf einer Seite backen, bis sie sich leicht vom Boden löst, dann wenden und von der 2. Seite backen.
Für die Fülle die Eier passieren, die Creme fraiche, Qimiq und die restlichen Zutaten für die Fülle gut vermischen und würzig abschmecken.
Die Fülle für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann. Jeweils eine Palatschinke mit der Eifülle bestreichen, einrollen und mit Klarsichtfolie umwickeln.
Die Bärlauchpalatschinken noch einmal für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen und danach aufschneiden und servieren.
Tipp
Bärlauchpalatschinken lassen sich natürlich auch mit jeder anderen beliebigen Füllung füllen.
schmecken herrlich
Wieviel Mehl wird verwendet?
Leider fehlt das Mehl in der Zutaten Liste! Komisch, ist das niemanden aufgefallen.
Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert hab!
..und der Bärlauch wird klein gehackt oder püriert?