Bärlauchspätzle mit Käse überbacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzle den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Öl fein passieren.
  2. Die restlichen Zutaten für den Spätzleteig mit dem Knethaken verrühren und die Bärlauchpaste dazugeben. Den Teig für ca. 1/2 h stehen lassen.
  3. Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Teig portionsweise mit einem Spätzehobel (oder einem Spätzlesieb) ins kochende Wasser drücken.
  4. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie durch und werden mit dem Schöpflöffel herausgefischt. Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Beide geriebenen Käsesorten miteinander vermischen. Eine feuerfeste Pfanne mit Butter ausreiben und die fertig gekochten Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse hineinschlichten.
  6. Obenauf kommt einen Schicht Käse. Die überbackenen Bärlauchspätzle solange backen, bis sich eine  goldbraune Käsekruste gebildet hat.

Tipp

Zu den Bärlauchspätzle passt ein grüner Salat mit Kernöldressing.

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31 Kommentare „Bärlauchspätzle mit Käse überbacken“

  1. marwin
    marwin — 11.7.2023 um 08:33 Uhr

    sehr gut mit dem Bärlauch

  2. Huma
    Huma — 19.3.2018 um 09:43 Uhr

    Ein tolles Rezept. Für Fleischtiger kann man auch noch einige Speckwürfel abwechselnd mit den gekochten Spätzle und dem Käse mischen.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 25.3.2016 um 08:45 Uhr

    Kernöl muss nicht sein. Aber ein wunderbares Rezept

  4. zoranius
    zoranius — 24.3.2016 um 14:02 Uhr

    Kann ich das auch mit dem selbstgemachten Berlauchpesto machen ?

    • SandRad
      SandRad — 26.3.2016 um 14:27 Uhr

      Kann man auf jeden Fall, heute mit Bärlauchpesto gemacht. Schmeckt sehr gut. Das einzige was uns passiert ist, ist das die Spätzle im Rohr etwas trocken geworden sind.

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