Schulterscherzerl aus dem Dampfgarer mit Bärlauchspinat
>60 MIN
Hobby-Koch
Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Bärlauch-Buns auch im Backrohr zubereiten. Dabei eine ofenfeste Form mit bereits kochendem Wasser mit ins Backrohr stellen.
Eine Frage an unsere User:
Schade, aber leider wahr: Irgendwann ist die Bärlauchsaison wieder zu Ende! Welchen Bärlauch-Ersatz können Sie für die Buns empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Also- meine Lieben!Da fällt mir zuerst die Brennnessel ein.Deren Blätter stehen länger zur Verfügung.Dann gibt es da noch den Girsch.Von vielen Gartenbesitzern als Unkraut ausgerottet, ist er doch ein vorzügliches Lebensmittel.Spinat vertrage ich leider nicht- wegen des Histamins.Hier könnte man sicher mit Petersilie auch eine schöne Farbe erreichen.Dille wäre für alle Liebhaber dieses Kräutls auch gut vorstellbar,´Auch der Sauerampfer könnte hier funktionieren.Kresse würde einige Senföle mit ins Spiel bringen.Auch der Koriander ist eine Idee.Vielleicht Kerbel? Estragon? Borretsch? Ysop? Liebstöckl?Minze?Oregano?Majoran?Dost?Salbei?Ungeahnte Möglichkeiten!Es muss auch keine Kräuterfüllung sein.Füllt die dampfgegarten oder gebackenen oder gekochten Germknöderl mit allem möglichem.Süß oder pikant. Mahlzeit!
am ehesten Spinat
Mit Spinat
Spinat mit Schafskäse
Sehr gut