Für die Baileysschnitten zuerst den Belag zubereiten, denn er muss für mind. 4 Stunden kühl gestellt werden.
Für den Belag das Schlagobers erwärmen und die gehackte Schokolade darin vollständig auflösen. Etwas überkühlen lassen, dann den Baileys einrühren und die Creme in den Kühlschrank stellen.
Die Creme vor dem Auftragen mit dem Mixer aufschlagen. Für den Teig Eier und Zucker gut schaumig rühren, Mehl, Zimt, Kakao und Nüsse vermischen und nach und nach in die Zucker-Eimasse einrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen und dann mit dem Belag bestreichen.
Tipp
Die Creme für die Baileysschnitten kann auch am Vortag zubereitet und über Nacht kalt gestellt werden.
das tut mir leid, ich hatte damit noch keine Probleme, mir würde nur einfallen eventuell etwas Gelatine oder Agar-Agar in die Creme einarbeiten oder aber auch länger aufschlagen, denn es dauert schon ein bisschen bis die Creme eine feste Konsistenz annimmt. Nach dem Aufschlagen stelle ich die Creme vor dem Auftragen auch noch für einge Zeit kühl.
asrael — 9.2.2024 um 12:25 Uhr
Gutes Rezept
Huma — 15.2.2018 um 10:16 Uhr
Schmeckt sehr gut. Ich habe obenauf, also auf die Creme noch mit flüssiger dunkler Schokolade einen Schokospritz gemacht.
das tut mir leid, ich hatte damit noch keine Probleme, mir würde nur einfallen eventuell etwas Gelatine oder Agar-Agar in die Creme einarbeiten oder aber auch länger aufschlagen, denn es dauert schon ein bisschen bis die Creme eine feste Konsistenz annimmt. Nach dem Aufschlagen stelle ich die Creme vor dem Auftragen auch noch für einge Zeit kühl.
Gutes Rezept
Schmeckt sehr gut. Ich habe obenauf, also auf die Creme noch mit flüssiger dunkler Schokolade einen Schokospritz gemacht.
Danke für das tolle Rezept
gerne und Danke fürs Lob :-D