Banane-Kirsch-Krapfenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit ca. 3 EL Braunzucker ausstreuen.
  2. Die Bananen schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Bananenspalten sofort mit Zitronensaft bestreichen und im restlichen Braunzucker wenden.
  3. Die Kirschen abseihen, dabei den Saft auffangen.
  4. Für den Guss Frischkäse mit ca. 5 EL Kirschsaft (nach Geschmack mehr oder weniger), Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren.
  5. Die Krapfen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Bananenspalten in die vorbereitete Form schichten. Die Kirschen darüber streuen und alles mit dem Guss gleichmäßig übergießen. Den Auflauf im heißen Rohr ca. 40 Minuten backen, dabei nach Hälfte der Backzeit nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
  6. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Auflauf kann mit jeder beliebigen Krapfensorte zubereitet werden: Köstlich schmecken z.B. auch Nougatkrapfen oder klassische Marillenkrapfen.

Naschkatzen, denen der Auflauf alleine zu trocken ist, gönnen sich dazu eine Portion cremige Vanillesauce!

Womit bereiten Sie den Auflauf lieber zu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Banane-Kirsch-Krapfenauflauf

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Banane-Kirsch-Krapfenauflauf“

  1. asrael
    asrael — 7.12.2023 um 12:10 Uhr

    Immer wieder gut

  2. henryhenry
    henryhenry — 29.10.2023 um 17:59 Uhr

    Frische oder alte Krapfen?

  3. asrael
    asrael — 12.11.2022 um 10:13 Uhr

    Es ist ganz einfach zu machen

  4. yoyama
    yoyama — 28.2.2022 um 13:13 Uhr

    werde ich probieren

  5. Pesu
    Pesu — 9.9.2024 um 20:00 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Banane-Kirsch-Krapfenauflauf