Für Baisermuffins die Eier mit 150 g Staubzucker schaumig schlagen. Die zerlassene Butter einrühren. Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unter die Eier-Buttermasse mischen.
Den Frischkäse mit 50 g Staubzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Hälfte des Muffinteiges in die Formen füllen, dann jeweils 1 EL der Frischkäsemasse draufgeben und mit ca. 1 EL des Muffinteiges abschließen.
Für ca. 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. Die drei Eiweiß im Wasserbad steif schlagen, 1 Prise Salz und den Staubzucker dabei langsam einrieseln lassen.
Die Masse so lange schlagen bis des Zucker sich aufgelöst hat und das Eiweiß glänzt. Auf jeden Muffin eine Herzkirsche in die Mitte legen und leicht eindrücken.
Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig aufspritzen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen. Die Zartbitterschokolade mit dem Schlagobers im Topf erwärmen und gut miteinander verrühren.
Schokolade über dem Baiser mit einem Esslöffel träufeln, die Schokolade sollte nicht zu warm sein. Vor dem Genießen die Baisermuffins im Kühlschrank für 1 Stunde abkühlen lassen.
Tipp
Statt einer Herzkirsche kann man auch andere Obstsorten für die Baisermuffins verwenden. Für einen Überraschungseffekt sorgen verschieden gefüllte Muffins.
fällt der Eischnee nicht zusammen, wenn er mit der flüssigen Schokolade übergossen wird, or allem weil der Eischnee ja nur kalt gestellt worden ist und nicht gebacken??
Cookies — 25.6.2015 um 23:22 Uhr
Klingt sehr lecker und sieht auch so aus! Allerdings frage ich mich ob die Muffins mit der Schneehaube nicht noch im Backrohr überbacken werden, Baiser macht man doch im Backrohr und nicht im Kühlschrank oder ?
die sehen sehr gut aus
WIRD VERSUCHT.
sehr gut
fällt der Eischnee nicht zusammen, wenn er mit der flüssigen Schokolade übergossen wird, or allem weil der Eischnee ja nur kalt gestellt worden ist und nicht gebacken??
Klingt sehr lecker und sieht auch so aus! Allerdings frage ich mich ob die Muffins mit der Schneehaube nicht noch im Backrohr überbacken werden, Baiser macht man doch im Backrohr und nicht im Kühlschrank oder ?