Für die Bananen-Grapefruit-Marmelade die Zitronen auspressen.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
Die Grapefruit schälen und filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Fruchtsegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
Die Grapefruitfilets und den Saft mit dem Gelierzucker zu den Bananen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Vom Feuer nehmen un dden Rum einrühren (Vorsicht, spritzt!).
Die Bananen-Grapefruit-Marmelade sofort in heiß ausgespülte, saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp
Sie können zu Ihrer Bananen-Grapefruit-Marmelade auch ein wenig Zitronenzesten dazu geben. Das verstärkt das Zitrusaroma!