Für Erdbeerknödel mit Haselnuss-Butterbrösel Butter mit Staubzucker dickcremig aufschlagen. Das Ei hinzfügen und mit Rum, Zitronenschale, Topfen, Salz und Brösel unterziehen.
Etwa 2 Stunden ziehen lassen. Sollte der Teig stark kleben, noch 1 TL Semmelbrösel einrühren. Die Erdbeeren waschen und mit ein wenig Vanillezucker bestreuen.
Den Teig in 8 Teile aufteilen und damit jeweils eine Erdbeere einrollen. Salzwasser aufwallen lassen und darin die Erdbeerknödel leicht köcheln. Knödel aus dem Wasser nehmen, abrinnen lassen und in Haselnuss-Butterbrösel wälzen.
Mit Staubzucker bestreuen und anrichten. Für die Haselnuss-Butterbrösel die Butter schmelzen. Brösel, Zucker und Haselnüsse dazugeben und goldbraun rösten. Die Erdbeerknödel mit Haselnuss-Butterbrösel mit ein wenig Zimt und Vanillezucker aromatisieren.
Tipp
Sie können die DieErdbeerknödel mit Haselnuss-Butterbrösel auch mit Zwetschken oder Marillen zubereiten.
Sehr gut