Für das Bananenbrot die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Banane zu einem Brei zerdrücken und gut mit den 2 Eiern verrühren.
Das Bananen-Eier-Gemisch unter die trockenen Zutaten rühren und gut vermengen. Wenn der Teig zu fest sein sollte, kann man noch ein wenig Milch hinzufügen (kommt stark auf die Größe der Eier und Bananen an).
Wenn man es süßer mag, kann man auch noch ein wenig Honig oder Ahornsirup untermischen - je reifer die Bananen umso weniger zusätzliche Süße ist notwendig.
Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe sichergehen, dass das Bananenbrot durch ist.
Tipp
Das Bananenbrot kann man auch einmal mit Walnüssen oder Mandeln probieren zuzubereiten.
da ich noch Roggenmehl vom Lebkuchenbacken hatte, habe ich das Bananenbrot mit dem probiert... und es schmeckt hervorragend!
freut mich, dass es gelungen ist :)
ein tolles Rezept, das ich probieren muß!
WIRD PROBIERT