Für Tapioka de banana Polvilho doce in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und etwas Wasser dazugeben. Mit den Händen kneten und immer mehr Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und mit einer Küchenschaufel flach drücken. 3-4 Minuten backen, dann wenden und auf der zweiten Seite backen.
Die brasilianischen Palatschinken mit Kondensmilch bestreichen, zur Hälfte mit Bananenscheiben belegen, mit Kokosflocken bestreuen und zusammenklappen. Die Tapioka de banana sofort servieren.
Tipp
Tapioka de banana schmecken nicht nur als Dessert, sie sind auch ein wunderbares Sonntagsfrühstück.
In größeren Städten kann man Polvilho doce in Lateinamerika-Läden beziehen, ansonsten bleibt nur das Internet, eine sehr preisgünstige Variante (z. B. Amazon)
franziska 1 — 19.4.2023 um 19:31 Uhr
tolles Rezept
Huma — 29.9.2022 um 10:34 Uhr
Klingt interessant und ist eine Anregung demnächst das Rezept zu probieren.
MIG — 21.6.2022 um 17:55 Uhr
nach meiner erfolglosen Jagd nach Polvilho doce bin ich letztendlich wieder bei Pancakes zum Sonntagsfrühstück gelandet: mit gemischten Beeren und Bananenscheiben on top und in Ahornsirup 'ertränkt'
Maki007 — 16.7.2016 um 05:49 Uhr
Schmeckt sicher auch mit Palatschinkenteig, falls man Polvilho doce nicht bekommt
In größeren Städten kann man Polvilho doce in Lateinamerika-Läden beziehen, ansonsten bleibt nur das Internet, eine sehr preisgünstige Variante (z. B. Amazon)
tolles Rezept
Klingt interessant und ist eine Anregung demnächst das Rezept zu probieren.
nach meiner erfolglosen Jagd nach Polvilho doce bin ich letztendlich wieder bei Pancakes zum Sonntagsfrühstück gelandet: mit gemischten Beeren und Bananenscheiben on top und in Ahornsirup 'ertränkt'
Schmeckt sicher auch mit Palatschinkenteig, falls man Polvilho doce nicht bekommt