Für das Bananendessert Orangenschalen abreiben, Orangensaft auspressen. Die Orangenschale zum Saft geben. In einer Keramikpfanne die Butter zergehen lassen.
Die Bananen schälen und längs halbieren. Bananenhälften in der heißen Butter beidseitig kurz anbraten. Bananen auf 2 Teller legen und den Zucker in die Pfanne leeren, umrühren und 1 - 2 Minuten bräunen.
Mit Orangensaft ablöschen und diese Masse noch ein paar Minuten einkochen lassen, über die Bananen leeren und mit Schokoflocken und Cremeeis dekoriert servieren.
Tipp
Das Bananendessert mit Kokoseis und Pistazien servieren. Eine exotische Variante.
Ich mache gerne einen Orangenrührer um den karamellisierten Zucker von der Pfanne zu lösen.... einfach eine Hälfte der Orange mit der Gabel in der Schale aufspießen und mit der Schnittfläche nachunten dabei rührend das Karamell lösen.
Ich mache gerne einen Orangenrührer um den karamellisierten Zucker von der Pfanne zu lösen.... einfach eine Hälfte der Orange mit der Gabel in der Schale aufspießen und mit der Schnittfläche nachunten dabei rührend das Karamell lösen.