Bananenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenmarmelade die Hälfte der Bananen pürieren und mit dem Zitronensaft mischen. Vanilleschote längs halbieren und mit einer Messerrückseite das Mark herauskratzen und zu der Zitronensaft-Bananen-Mischung hinzufügen.
  2. Die andere Hälfte der Bananen in kleine Stücke schneiden und unter die Mischung rühren. Die Bananenmischung in einem Kochtopf zum kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gelierzucker hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen.
  3. Marmelade-Gläser (3 Stück) heiß auswaschen und in die Deckel etwas Rum füllen. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, den Rum auf der Marmelade verteilen und gut verschließen. Marmeladengläser umdrehen, damit sie auf dem Deckel stehen, und auskühlen lassen.
  4. Die Bananenmarmelade servieren.

Tipp

Die Bananenmarmelade passt gut zu den Kuchen, die nicht saftig sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Bananenmarmelade“

  1. Angelika Förster
    Angelika Förster — 6.8.2024 um 18:37 Uhr

    schmeckt sehr lecker,lgauf den Deckel stellen bringt nichts, außer dass mit etwas Pech die Marmelade am Deckel kleben bleibt

  2. marina123
    marina123 — 3.9.2018 um 14:13 Uhr

    heute nachgekocht - schmeckt fantastisch

  3. Stefan Damerau
    Stefan Damerau — 30.9.2017 um 18:01 Uhr

    Statt Gelierzucker hab ich für rund 600g Bananen mal 2 gestrichene TL Agar und einen EL Agavensirup verwendet.Die Geschmacksprobe beim Kochen war schon ideal (brauche es nicht soo süß) , mal schauen, wie fest die Marmelade wird.

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 13.10.2015 um 18:11 Uhr

    sehr gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.10.2015 um 17:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenmarmelade