Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen Dotter, Öl und Staubzucker flaumig rühren. Nüsse, Sauerrahm und Benco Kakao einrühren. Schnee schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. Bei 170 °C ca. 35 Minuten backen

Tipp

Wer mag, überzieht den Becherkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Becherkuchen“

  1. lady3110
    lady3110 — 23.12.2017 um 11:45 Uhr

    Also ich habe den Becherkuchen soeben ausprobiert und auch statt Kakao, Schokostreusel genommen und ich muss sagen: Dieser Kuchen ist einfach sowas von saftig und flaumig, einfach schnell gemacht und sehr sehr gut. Wenn er ausgekühlt ist, werde ich ihn noch mit Schokoglasur überziehen und morgen mit etwas Schlagobers servieren, DANKE für dieses Rezept.

  2. tasse tee
    tasse tee — 27.7.2017 um 11:16 Uhr

    statt Kakao gebe ich Schokostreusel in den Kuchen

    • Erika_B
      Erika_B — 25.8.2024 um 17:15 Uhr

      Ist eine gute Idee!

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.1.2016 um 14:36 Uhr

    SUPER

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.11.2015 um 14:40 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchen