Beeren-Trifle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Trifle in einem kleinen Topf Sojadrink, Eigelb, Naturvanillezucker, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen glatt rühren.
    Die Flüssigkeit unter Rühren langsam zum Kochen bringen und kurz unter Rühren köcheln, bis sich eine dicke Creme bildet.
  2. Den Topf ins kalte Wasser stellen und die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
    Mit dem Mixer die Vanillecreme mit dem Sojajoghurt verrühren.
    Mit dem Mixer die Sojacreme auf höchster Stufe in 5 Minuten schaumig schlagen und unter die Vanillejoghurtcreme heben.
    Himbeermarmelade mit Orangensaft verrühren.
  3. Trifle portionsweise in großen Gläsern anrichten.
    Dafür Biskotten kurz in die Saft-Marmelade-Mischung tauchen und abwechselnd mit Beeren und Vanillecreme in die Gläser schichten.
    Oder das Trifle in einer großen Form aufschichten.
  4. Beeren-Trifle 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Auch im Winter ist Beeren-Trifle eine imposante Nachspeise, die dann mit tiefgekühlten Beeren zubereitet wird.

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28 Kommentare „Beeren-Trifle“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 13.1.2016 um 10:22 Uhr

      Liebe Birmchen, Sie können den Sojadrink, auch durch Hafer-, Reis-, oder Kokosdrink ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Birmchen
    Birmchen — 13.1.2016 um 05:59 Uhr

    Kann man den Sojadrink durch etwas anderes ersetzen?

  2. Pesu
    Pesu — 12.6.2024 um 15:46 Uhr

    Sehr gutes Sommerdessert

  3. marwin
    marwin — 22.1.2022 um 11:26 Uhr

    sehr gutes und leichtes Dessert

  4. helmi48
    helmi48 — 24.10.2015 um 09:06 Uhr

    tolles rezept

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